Mango Shake- 2 में बनाये गाढ़ा और क्रीमी मैंगो मिल्कशेक

आम खाना किसे पसंद नहीं और आम को फलो का राजा भी कहा जाता है। आम के सीजन में आम से हम कई तरह की रेसिपी तैयार करते है। ज्यादातर आम को हम डिजर्ट के रूप में इस्तेमाल करते है।

फिर चाहे वो Mango Shake बनाना हो या Aam papad , आम की फिरनी हो या Aam panna ,आम की जेली हो या आम का श्रीखंड ,आम का रस हो या ,आम की रबड़ी ,आम की बर्फी हो या ,आम का जैम ऐसी और भी कई आम की रेसिपी है। गर्मियों में आम की खपत पूर्ण रूप से ज्यादा रहती है वो आम के मीठे और रसीले स्वाद की वजह से।

आम सिर्फ खाने में नहीं बल्कि स्वस्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। आम में मौजूद फाइबर और विटामिन सी शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करते है। आम भोजन को जल्दी पचाने में भी मदद करता है।

अगर आपको भी आम बहुत पसंद है तो आज के ब्लॉग में हम आपके लिए लाये है आम शेक की रेसिपी जो 2 मिनट में बन जाती है और स्वाद में लाजवाब लगती है। बच्चों को भी ये आम शेक बहुत पसंद आता है।

गर्मियों की बढ़ती गर्मी में ठंडा पिने की चाह लगी रहती है और ऐसे में मैंगो शेक एकदम सही विकल्प है और यही कारण है कि यह एक अल्टीमेट समर शेक बनता है।

तो गर्मियों में कुछ फ्रेश और रिफ्रेशिंग पीना हो ये mango shake recipe को जरूर ट्राई करे। इस रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और झटपट से तैयार हो जाती है। तो चलिए बनाते है mango shake recipe को स्टेप बाय स्टेप।

Mango Shake Ingredients- मैंगो शेक बनाने के लिए सामाग्री 

  • पका हुआ आम – 3
  • चीनी – 3 से 4 बड़े चम्मच
  • दूध – 2 कप
  • बरफ के टुकड़े – 5 से 6
  • गार्निशिंग के लिए
  • कटे हुए बादाम – 2 tbsp
  • पिस्ता – 2 tbsp
  • काजू – 2 tbsp

मिल्क शेक बनाने की विधि- Mango shake recipe in hindi without ice cream

मैंगो शेक बनाने के लिए हमे चाहिए पके हुए आम। तो मैंने यह पे अल्फांसो आम लिया है आप कोई भी आम ले सकते है।
बस आम बिलकुल पका हुआ है होना चाहिए।

Mango Shake
आम को अच्छे से धो के उसके अंदर का पल्प निकाल ले और छोटे टुकड़ो में काट ले।

Mango Shake
अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार लेंगे और उसमे कटे हुए आम के पल्प को डालेंगे।

Mango Shake
साथ ही ऐड करेंगे चीनी अगर आप चीनी नहीं डालना चाहते तो शहद का इस्तेमाल कर सकते है।

Mango Shake
नेक्स्ट हम ऐड करेंगे बरफ के टुकड़े।

Mango Shake

अब हम ऐड करेंगे दूध तो पहले हम एक कप ही दूध डालेंगे।

Mango Shake
दूध को मैंने पहले खौला लिया था और ठंडा होने के बाद इस्तेमाल किया।
सभी चीजों को डालने के बाद एक स्मूथ पेस्ट जैसा तैयार करेंगे।

Mango Shake
अब बाकि बचा हुआ भी दूध डाल दे और फिर से मिक्सी में चलाये।

Mango Shake
ताकि एकदम चिकना और स्मूथ शेक तैयार हो।

Mango Shake
सर्विंग ग्लास में निकाले और ऊपर से कुछ आम के टुकड़े से सजाये।

Mango Shake

ऊपर से कुछ ड्राई फ्रूट्स डालें और थोड़ा सा वैनिला आइस क्रीम डालें।

Mango Shake
ये आपके चॉइस के ऊपर है अगर आप डालने चाहते है तो।
आपका मैंगो शेक बनकर तैयार है।

निष्कर्ष

आपको झटपट सी 2 मिनट में बन जाने वाली Mango shake ki recipe कैसी लगी हमे कमेंट सेक्शन में लिखकर जरूर बताये और रेसिपी पसंद आई हो तो स्टार रेटिंग देना न भूले। रेसिपी को ज्यादा से ज्यादा लाइक और शेयर जरूर करे।इस रेसिपी को एकबार जरूर ट्राई करे और अपना अनुभव हमसे शेयर करे।

FAQ

Ques- 1 मैंगो शेक कब पीना चाहिए?

गर्मियों के लिए Mango Shake बहुत अच्छा विकल्प है। इस से आपका पाचन तंत्र मजबूत बना रहता है। आम में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता और फाइबर आपके पेट सम्बंधित समस्याओं को दूर करता है। गर्मियों में Mango Shake पीने से पेट की गर्मी दूर होती है और पेट को ठंडा रखने में मदद करता है। लेकिन आपको इस बात का ध्यान रखना है की इसका सेवन सिमित मात्रा में करे।

Ques – 2 मैंगो शेक पीने के क्या फायदे हैं?

यह पीने में स्वादिष्ट लगने के साथ-साथ सेहत को भी काफी लाभ पहुंचाता है। मैंगो शेक आपकी इम्युनिटी को बूस्ट करने में भी मदद करता है। मैंगो में विटामिन ए की मात्रा होती है जो बढ़ती उम्र के साथ आंखों की रोशनी कमजोर होने लोगो के लिए काफी फायदेमंद होती है।

अगर आप अत्यधिक दुबले है और कमजोरी है तो आपको मैंगो शेक को पीना चाहिए इस से आपको वजन बढ़ाने में मदद मिलेगी। आम आपके चेहरे की त्वचा के लिए भी फायदेमंद होता है।

Ques- 3 मैंगो शेक और मैंगो जूस में क्या अंतर है?

मैंगो शेक और मैंगो जूस दोनों ही पके आमों से तैयार किया जाता है। बस फर्क इतना ही होता है की मैंगो जूस में हम आम के आलावा मिठास बढ़ाने के लिए सिर्फ चीनी मिलाते है मैंगो के प्योर गुदे से तैयार किया जाता है .

इसमें किसी प्रेज़रवेटिव का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। और Mango Shake में दूध चीनी आइस क्रीम को मिलाकर बनाया जाता है। मैंगो जूस की कंसिस्टेंसी पतली होती है और Mango Shake की कंसिस्टेंसी थोड़ी गाढ़ी होती है।

Ques- 4 क्या रोज मैंगो शेक पीना ठीक है?

मैंगो शेक में अत्यधिक मात्रा में फाइबर होता है जो आपके पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है लेकिन अगर आपने इसका अत्यधिक मात्रा में सेवन किया तो ये आपके दस्त उलटी जैसे समस्याओ को बढ़ा सकता है।

मैंगो शेक में चीनी की मात्रा बहुत होती है जो आपके वजन को बढ़ाने का कारण बन सकती है। अगर आप वजन बढ़ाने के सफर पे है तो आप इसका सेवन कम से कम ही करे।

Recipe Card
Mango Shake

Mango Shake

Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 5 minutes
Course Dessert, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2 Person

Ingredients
  

  • पका हुआ आम - 3
  • चीनी - 3 से 4 बड़े चम्मच
  • दूध - 2 कप
  • बरफ के टुकड़े - 5 से 6
  • गार्निशिंग के लिए
  • कटे हुए बादाम - 2 tbsp
  • पिस्ता - 2 tbsp
  • काजू - 2 tbsp

Instructions
 

  • मैंगो शेक बनाने के लिए हमे चाहिए पके हुए आम। तो मैंने यह पे अल्फांसो आम लिया है आप कोई भी आम ले सकते है।
  • बस आम बिलकुल पका हुआ है होना चाहिए।
  • आम को अच्छे से धो के उसके अंदर का पल्प निकाल ले और छोटे टुकड़ो में काट ले।
  • अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार लेंगे और उसमे कटे हुए आम के पल्प को डालेंगे।
  • साथ ही ऐड करेंगे चीनी अगर आप चीनी नहीं डालना चाहते तो शहद का इस्तेमाल कर सकते है।
  • नेक्स्ट हम ऐड करेंगे बरफ के टुकड़े।
  • अब हम ऐड करेंगे दूध तो पहले हम एक कप ही दूध डालेंगे।
  • दूध को मैंने पहले खौला लिया था और ठंडा होने के बाद इस्तेमाल किया।
  • सभी चीजों को डालने के बाद एक स्मूथ पेस्ट जैसा तैयार करेंगे।
  • अब बाकि बचा हुआ भी दूध डाल दे और फिर से मिक्सी में चलाये।
  • ताकि एकदम चिकना और स्मूथ शेक तैयार हो।
  • सर्विंग ग्लास में निकाले और ऊपर से कुछ आम के टुकड़े से सजाये।
  • ऊपर से कुछ ड्राई फ्रूट्स डालें और थोड़ा सा वैनिला आइस क्रीम डालें।
  • ये आपके चॉइस के ऊपर है अगर आप डालने चाहते है तो।
  • आपका मैंगो शेक बनकर तैयार है।
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