वैसे तो लगभग सभी लोग जानते होंगे की Maggi Kaise Banate Hai, पर आज के इस ब्लॉग में मैं आपसे ऐसी मैग्गी मसाला की रेसिपी शेयर कर रही हु जो सब्जियों से भरपूर है और खाने में भी चटपटी लगेगी। अगर आपका कुछ स्वादिष्ट मसालेदार खाने का मन है तो मैग्गी मसाला से बेहतर और कुछ भी नहीं। ये बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट लगता है। चाहे पार्टी स्नैक हो या छोटी छोटी भूख हो फटाफट तैयार हो जाने वाली Maggi Masala Recipe को आज के ब्लॉग में चर्चा करेंगे। मैग्गी को आप कई तरीकों से बना सकते है। वैसे तो लगभग लोगो ने अपने खाना बनाने की शुरुयात मैग्गी बनाने से ही की होगी।
आप अपने घर में मैग्गी कैसे बनाते है, हमें कमेंट सेक्शन में लिख कर जरूर बताये ,साथ ही अपने मैग्गी रेसिपी की फोटो शेयर हमें जरूर करे। मैग्गी एक प्रकार का इंस्टेंट नूडल जो दुनिया के विभिन्न हिस्सों में अलग अलग तरह से बनाई जाती है। मैग्गी इंडिया का नंबर 1 ब्रांड है। भारत में मैग्गी के जो साथ टेस्ट मेकर मसाला आता है वो मैग्गी के स्वाद को दुगना कर देता है। और मैग्गी मसाला की वजह से मैग्गी सबसे ज्यादा प्रचलित हुआ।
Preparation Time- 5 min Cooking Time- 8 min Serve - 2 person
मैगी मसाला की सामग्री- Maggi Masala Ingridients
- नूडल्स – 2 पैकेट
- तेल – 2 से 3 बड़े चम्मच
- लहसुन – 3 से 4 कली
- हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक़ कटी हुई
- प्याज – 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा
- टमाटर – 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा
- पानी – 2 कप
- फ्रोजेन मटर – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
Maggi Kaise Banate Hain – मैग्गी कैसे बनाते है।
- एक कढ़ाई लेकर गैस पर चढ़ाये और गरम होने दे।
- कढ़ाई गरम ही तेल डालें।
- अब तेल में बारीक़ कटा हुआ लहसुन , हरी मिर्च और प्याज डालें ।
- गैस की फ्लेम रखिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और प्याज को १ मिनट के लिए पका लीजिये।
- अब कटा हुआ टमाटर डालिये और साथ में फ्रोजेन मटर डालिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और ढक कर १ मिनट तक पकाइये।
- 1 मिनट बाद ढक्कन खोलिए और धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर , स्वाद अनुसार नमक डालिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये। कुछ सेकण्ड्स के लिए पकाए और अब २ कप पानी ऐड करिये
- पानी में बॉईल आने तक ढक कर पकाइये। जैसे ही बॉईल आ जाये मैग्गी डाल दीजिए।
- मैग्गी को ढक कर 1 मिनट तक पकाइये तब तक मैग्गी सॉफ्ट हो जाएगी।
- एक बार अच्छे से मैग्गी को चला लीजिये ताकि जो मैग्गी नूडल्स है अच्छे से पानी में मिक्स हो जाये।
- और 1 से 1/2 मिनट तक पकाये आपकी मैग्गी गाढ़ी हो जाएगी। अब मैग्गी का मसाला ऐड करेंगे।
- अच्छे से मिक्स करे और गैस को बंद करे।
- आपकी चटपटी मैग्गी बनकर तैयार है। गरमा गरम इसका मज़ा लीजिये।
मसाला मैगी बनाने की विधि – Maggi Masala Step By Step Recipe
- सबसे पहले एक कढ़ाई गैस पर चढ़ाये और गरम होने दे। जैसे ही कढ़ाई गरम हो जाये सबसे पहले तेल डालेंगे।
जैसे ही तेल गरम हो जाए सबसे पहले हम डालेंगे बारीक़ कटा हुआ लहसुन , बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च और साथ में डालेंगे बारीक़ कटा हुआ प्याज।
- गैस की फ्लेम को मध्यम फ्लेम पे करिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और प्याज को १ मिनट के लिए पका लीजिये।
- १ मिनट होने के बाद कटा हुआ टमाटर डालिये और साथ में मटर डालिये।
- मैंने यहां पे फ्रोजेन मटर लिया है आप चाहे तो ताज़ा मटर भी ले सकते है। अगर आप ताज़े मटर का इस्तेमाल कर रहे है तो पहल उसे उबाल लीजिये फिर इस्तेमाल करिये।
- अब सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और ढक कर 1 मिनट तक पकाइये।
- १ मिनट बाद ढक्कन खोलिए और आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर ऐड करिये साथ में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर , स्वाद अनुसार नमक डालिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये। कुछ सेकण्ड्स के लिए पकाए और अब २ कप पानी ऐड करिये
- पानी में बॉईल आने तक ढक कर पकाइये। जैसे ही बॉईल आ जाये मैग्गी डाल दीजिए।
- मैग्गी को ढक कर १ मिनट तक पकाइये तब तक मैग्गी सॉफ्ट हो जाएगी।
- एक बार अच्छे से मैग्गी को चला लीजिये ताकि जो मैग्गी नूडल्स है अच्छे से पानी में मिक्स हो जाये।
- और 1 से 1/2 मिनट तक पकाये आपकी मैग्गी गाढ़ी हो जाएगी। अब हम मैग्गी का मसाला ऐड करेंगे।
- अच्छे से मिक्स करे और गैस को बंद करे।
- आपकी चटपटी मैग्गी बनकर तैयार है। गरमा गरम इसका मज़ा ले।
मैग्गी खाने के नुकसान – Maggi Masala Helath Benifits
- मैग्गी खाने का सबसे बड़ा नुक्सान ये है की ये मैदे से बना होता है जो आपके शरीर के लिए बहुत हानिकारक है।
- मैग्गी खाने से आपको पेट सम्बंधित परेशानिया बढ़ सकती है जैसे की गैस बनना , भूख न लगना , पेट साफ़ न होना।
- मैदा होने के कारण ये जल्दी पचता नहीं है। और पाचन क्रिया पे इसका असर होता है।
- अगर बड़ो की पाचन क्रिया पे मैग्गी का इतना प्रभाव है तो जरा सोचिये बच्चो पे कितना होगा।
- क्यूकी बच्चो की पाचन क्रिया बड़ो के मुकाबले बहुत कमजोर होती है।
- मैग्गी खाना सही है पर इसे दिनचर्या न बनाये , कभी कभार मैग्गी खाना ठीक है पर हमेशा नहीं।
FAQ
क्या मैगी सेहत के लिए अच्छी होती है?
निष्कर्ष
इस आर्टिकल को पढ़ने के बाद मुझे यकीन है की आपने ये सीख लिया होगा की Maggi Kaise Banate Hain तो एक बार इस आसान Maggi Masala Recipe को जरूर ट्राई करे। आपको ये आसान मैगी मसाला की रेसिपी कैसे लगी हमे कमेंट सेक्शन में लिख कर बताये। रेसिपी पसंद आये तो Like और Share जरूर करे। इस रेसिपी कोलेके आपका कोई सुझाव है तो उसे भी शामिल करे।
Recipe Card
Maggi Masala Recipe
Ingredients
- नूडल्स – 2 पैकेट
- तेल – 2 से 3 बड़े चम्मच
- लहसुन – 3 से 4 कली
- हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक़ कटी हुई
- प्याज – 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा
- टमाटर – 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा
- पानी – 2 कप
- फ्रोजेन मटर – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
Instructions
- एक कढ़ाई लेकर गैस पर चढ़ाये और गरम होने दे।
- कढ़ाई गरम होते ही तेल डालें।
- अब तेल में बारीक़ कटा हुआ लहसुन , हरी मिर्च और प्याज डालें ।
- गैस की फ्लेम रखिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और प्याज को १ मिनट के लिए पका लीजिये।
- अब कटा हुआ टमाटर डालिये और साथ में फ्रोजेन मटर डालिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये और ढक कर १ मिनट तक पकाइये।
- 1 मिनट बाद ढक्कन खोलिए और धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर , स्वाद अनुसार नमक डालिये।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करिये। कुछ सेकण्ड्स के लिए पकाए और अब २ कप पानी ऐड करिये
- पानी में बॉईल आने तक ढक कर पकाइये। जैसे ही बॉईल आ जाये मैग्गी डाल दीजिए।
- मैग्गी को ढक कर 1 मिनट तक पकाइये तब तक मैग्गी सॉफ्ट हो जाएगी।
- एक बार अच्छे से मैग्गी को चला लीजिये ताकि जो मैग्गी नूडल्स है अच्छे से पानी में मिक्स हो जाये।
- और 1 से 1/2 मिनट तक पकाये आपकी मैग्गी गाढ़ी हो जाएगी। अब मैग्गी का मसाला ऐड करेंगे।
- अच्छे से मिक्स करे और गैस को बंद करे।
- आपकी चटपटी मैग्गी बनकर तैयार है। गरमा गरम इसका मज़ा लीजिये।