अगर आप भी मैगी का मसाला बनाने की विधि खोज रहे है तो आज का ये ब्लॉग आपके लिए है। मैगी तो आप सबने बहुत बार खाई होगी । ज्यादातर लोगों के खाने की सुरूयात मैगी से ही हुई होगी । बच्चे जवान बूढ़े सभी का पसंदिता है मैगी। 2 मिनिट के विज्ञापन के साथ सुरुयात करने से लेकर मैगी आज भारत का नंबर नूडल है। मैगी को इंस्टेंट नूडल्स भी कहते है क्यू कि ये बड़ी आसानी से मिनटों में तैयार हो जाता है । पर क्या आप जानते है इसे नंबर 1 जो बनाता है वो है मैगी का मसाला। मैगी मसाला ही मैगी नूडल्स की जान है । मैगी मसाला पहले सिर्फ मैगी के पैकेट में आता था पर इसका स्वाद सबको इतना भाया की अब मैगी मसाला अलग पैकेट में भी मिलता है । अब मैगी मसाला से हम कई प्रकार की सब्जी पुलाव पराठा और भी बहुत कुछ बनाते है । मेरे परिवार को मैगी मसाला मिक्स किया हुआ आलू पराठा और उपमा बहुत पसंद आता है ।
पर क्या आप जानते है की मैगी मसाला कैसा बनता है , तो आज के इस ब्लॉग में मैं आपको शेयर करूंगी मैगी मसाला बनाने रेसिपी जिसे आप घर पे बड़ी ही आसानी से बना सकते है । और इस मसाला रेसीपी से आप अपनी मैगी बना सकते है जो खाने में बेहद स्वादिस्ट लगेगी। इस मसाले से आप सब्ज़ी, भरवा मसाला सब्जी बहुत तरह की चीजे बना सकते है।मैगी मसाला बनाने के लिए आपको भारतीय मसालों की जरूरत होगी । मेरे द्वारा बताए गए तरीके से मैगी मसाला बनाए और अपना अनुभव हमारे साथ शेयर करे ।
मैगी मसाला सामग्री
- साबुत धनिया – 3 टेबल स्पून
- सूखी लाल मिर्च – 3-4
- दालचीनी – 1 छोटा
- जायफल – 1 छोटा
- इलायची – 4 छोटा
- जीरा – 1 टेबल स्पून
- सौंफ – 1 टेबल स्पून
- काली मिर्च – 25-30
- नमक – 1/2 टेबल स्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- पीसी चीनी – 1/2 छोटा चम्मच
- लौंग पाउडर – 1/8 छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1 टेबल स्पून
- मेथी दाना – 1/4 छोटा चम्मच
- कॉर्नफ्लोर (अरारोट) – 1 चम्मच
- लहसुन पाउडर – 1/2 टेबल स्पून
- अदरक पाउडर – 1/2 टेबल स्पून
- प्याज पाउडर – 1 टेबल स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबल स्पून
5 मिनट में मैगी मसाला बनाने का तरीका
- एक पैन में सभी खड़े मसालें ऐड कर लीजिये।
- 3 से 4 मिनट के लिए धीमी आंच पर भून लीजिये।
- मसालों को ठंडा कर लीजिये।
- मिक्सी जार में मसाले डालिये और साथ में सभी पाउडर मसालें डालिये।
- सबका एक महीन पाउडर बना लीजिये।
- एक एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख लीजिये।
मैगी का मसाला बनाने की विधि- step by step
मैगी मसाला-ए-मैजिक बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें लीजिये। पैन में हम अपने खड़े मसाले ऐड करेंगे सबसे पहले ऐड करेंगे धनिया के बीज, जीरा, सौंफ , सूखी साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, मेथी , एक छोटा जायफल, हरी इलायची और काली मिर्च डालें।
अब गैस को ऑन करेंगे और बिलकुल लौ फ्लेम करेंगे और सभी खड़े मसलो को 3 से 4 मिनट के लिए हल्का भून लेंगे ।
आपको बस मसालों का मॉइस्चर ख़तम करना है ताकि ये अच्छे से क्रिस्प हो जाये और इनका पाउडर बनाया जा सके। गैस को बंद करे और मसालों को ठंडा होने दे।
मसाले ठंडा होने के बाद एक मिक्सर ले और सभी खड़े मसालें जार में डाल दीजिए।
साथ में डालेंगे सभी पाउडर मसाले जैसे की हल्दी पाउडर, चीनी, लौंग पाउडर, अमचूर पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, कॉर्न फ्लोर, लहसुन पाउडर, अदरक पाउडर, प्याज पाउडर।
सभी मसालों को मिक्सी में अच्छे से पीस लीजिये और महीन पाउडर बना लीजिये।
आपका मैगी मसाला तैयार है। इसे लंबे समय तक इस्तेमाल करने के लिये एअर टाइट जार में भर कर रख लीजिये।
निष्कर्ष
आपको ये आसान सी मैगी का मसाला बनाने की विधि कैसी लगी हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर जरूर बताये। रेसिपी पसंद आये तो Like और Share जरूर करे साथ में इस मसाले से बनाया अपनी रेसिपी pic हमे शेयर करे।
.