वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी / veg manchurian dry
चाहे आप अपने लंच टाइम रूटीन को बदलना चाहते हैं या सिर्फ एक स्वादिष्ट और स्वस्थ स्नैक की तलाश में हैं, वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी एक सही विकल्प हो सकता है। यह एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो पोषक तत्वों, विटामिन और खनिजों से भरा हुआ है जो आपके स्वास्थ्य के लिए सकारात्मक लाभ हो सकता है।
वेज मंचूरियन ड्राई एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है, जिसमे सब्जियों को आमतौर पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है, फिर लहसुन, अदरक, सोया सॉस और सिरके से बनी स्वादिष्ट चटनी के साथ मिक्स किया जाता है। Veg manchurian dry कई तरह की सब्जियों से बनाया जा सकता है जैसे की गोभी, गाजर, पत्ता गोबी, बीन्स ,मशरूम और भी कई तरह के सब्जियों से बनाए जा सकते हैं।
सॉस आमतौर पर सोया सॉस, चिली सॉस, लहसुन, अदरक और अन्य मसालों से बनाया जाता है। वेज मंचूरियन ड्राई को आमतौर पर चावल या नूडल्स के साथ परोसा जाता है, और यह शाकाहारियों और मांस खाने वालों के बीच एक पसंदीदा व्यंजन है। वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी मे मसालेदार किक के लिए पकवान को आमतौर पर हरे प्याज और लाल मिर्च मिर्च से सजाया जाता है। यह किसी भी अवसर के लिए एक स्वादिष्ट और संतोषजनक भोजन है।
वेज मंचूरियन ड्राई का स्वाद दिलकश, मीठा और मसालेदार होता है, जो इसे शाकाहारियों और मांस खाने वालों के बीच समान रूप से पसंदीदा बनाता है। मंचूरियन व्यंजन अभी भी भारतीयों के बीच एक लोकप्रिय पसंद है। वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी पकवान आम तौर पर प्रोटीन और फाइबर में उच्च होता है। यह आयरन, कैल्शियम और विटामिन सी जैसे विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है।
इस ब्लॉग लेख में, हम वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी खाने के फायदों के बारे में चर्चा करेंगे, और इसे आसन तारिके से कैसे बनाए ये भी सीखेंगे। साथ ही मे हम ड्राई मिक्स वेज मंचूरियन खाने के पांच स्वास्थ्य लाभों का पता लगाएंगे, इसे यथासंभव पौष्टिक बनाने के टिप्स भी जानेंगे।
वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी बनाने के लिए सामग्री
- गाजर – 1 नग
- कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी – 1 कप
- बारीक कद्दूकस की हुई फ्रेंच बीन्स – 2 नग
- कटी हुई शिमला मिर्च – 1/2 नं.
- बारीक कटा हुआ अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
- कटा हुआ लहसुन – 1/2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज का डंठल – 2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज – 2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च
- मैदा – 3 छोटा चम्मच
- मकई का आटा – 2 छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल
- मंचूरियन सॉस के लिए
- तेल – 2 छोटे चम्मच
- कटा हुआ अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
- कटा हुआ लहसुन – 1/2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज – 1/4 कप
- हरा प्याज का डंठल – 2 छोटा चम्मच
- सिरका – 2 छोटा चम्मच
- सोया सॉस – 2 छोटा चम्मच
- रेड चिली सॉस – 3 छोटा चम्मच
- टमाटर केचप – 2 बड़े चम्मच
- नमक चुटकी भर
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- थोड़ा पानी
- प्याज के डंठल गार्निश के लिए
वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी कैसे बनाये(स्टेप बाय स्टेप)
मंचूरियन खाने से क्या फायदा होता है?
क्या मंचूरियन में फैट होता है?
मंचूरियन कितने प्रकार की होती है?
- पालक गोभी मंचुरियन
- गोभी मंचूरियन ग्रेवी
- मंचूरियन ड्राई
- गोभी मंचूरियन ड्राई
- बेबी कॉर्न मंचूरियन
- पनीर मंचूरियन
- कैबेज मंचुरियन
- एग मंचुरियन
- चिकन मंचुरियन
- आलू मंचुरियन
- फिश मंचुरियन
- कैरेट मंचुरियन
मंचूरियन का स्वाद कैसा लगता है?
मंचूरियन में क्या क्या होता है?
निष्कर्ष
वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी
Ingredients
- गाजर – 1 नग
- कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी – 1 कप
- बारीक कद्दूकस की हुई फ्रेंच बीन्स – 2 नग
- कटी हुई शिमला मिर्च – 1/2 नं.
- बारीक कटा हुआ अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
- कटा हुआ लहसुन – 1/2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज का डंठल – 2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज – 2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च
- मैदा – 3 छोटा चम्मच
- मकई का आटा – 2 छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल
- मंचूरियन सॉस के लिए
- तेल – 2 छोटे चम्मच
- कटा हुआ अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
- कटा हुआ लहसुन – 1/2 छोटा चम्मच
- हरा प्याज – 1/4 कप
- हरा प्याज का डंठल – 2 छोटा चम्मच
- सिरका – 2 छोटा चम्मच
- सोया सॉस – 2 छोटा चम्मच
- रेड चिली सॉस – 3 छोटा चम्मच
- टमाटर केचप – 2 बड़े चम्मच
- नमक चुटकी भर
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- थोड़ा पानी
- प्याज के डंठल गार्निश के लिए
Instructions
- सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छे से धुलने के बाद इसे ग्रेटर की सहायता से ग्रेट कर लें और हरे प्याज के डंठल को बारीक काट ले। लहसुन और अदरक को बारिक काट लीजिए।
- अब आप एक मिक्सिंग बाउल में ग्रेट की हुई गाजर, पत्ता गोभी, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन ले।
- अब आगे हम ऐड करेंगे हरे प्याज़ का डंठल, हरे प्याज़।
- अब हम ऐड करेगें नमक ध्यान रहे की नमक को स्वाद अनुसार ही ले क्यूकि हम जो ग्रेवी बनाएंगे उसमें भी नमक डालेंगे।
- अब ऐड करे काली मिर्च का पाउडर, आप चाहे तो काली मिर्च को कूट के भी डाल सकते है।
- अगले स्टेप में हम ऐड करेंगे मैदा और मक्के का आटा । दोनो डालना बहुत जरूरी है क्युकी इनसे सब्जियों में बाइंडिंग आयेगी।
- अब सभी सब्ज़ियों को अच्छी तरह मिलाइये, अगर ड्राई लग रहा हैं तो हल्का पानी ऐड कर सकते है। लेकिन पानी इतना ही ऐड करे जिस से बॉल्स आसानी से बन जाए।
- अगर पानी ज्यादा हों जाए या बॉल्स ना बने तो उन्हें अच्छी तरह से बांधने के लिए थोड़ा सा मैदा मिलाएं।
- अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उनके एक समान आकार के गोले बना लें और प्लेट में एक तरफ रख दें।
- अब हम बॉल्स को फ्राई करेंगे इसके लिए एक गहरी कढ़ाई में तेल गरम कीजिये । तेल आपको पर्याप्त डालना है इतना की बॉल्स अच्छे से डूब जाए तेल में ।
- अब एक एक करके वेजिटेबल बॉल्स तेल में डाले और उन्हें कुरकुरा और सुनहरे रंग का होने तक डीप फ्राई करें।
- गैस की आग आपको धीमी ही रखनी हैं, नहीं तो अन्दर से वेजीटेबल बॉल्स कच्चा ही रह जायेगा।
- अब फ्राई किए हुए बॉल्स को एक एक करके प्लेट में निकाल लीजिए ।
- अब अलग से एक पैन लीजिए गैस पे चढ़ाए और गरम होने दे।
- अब हम डालेंगे 2 चम्मच तेल। जैसे ही तेल हल्का गरम हो जाए।
- हम डालेंगे कटा हुआ लहसुन, कटा हुआ अदरक, कटे हुए हरे प्याज़। 1 मिनट सौते कर लेंगे।
- अब डालेंगे कटे हुए हरे प्याज़ के डंठल और कुछ मिनट के लिए भूनें लें।
- जैसे ही प्याज़ भुन जाए हम ऐड करेगें सिरका यानी की विनेगर, सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो केचप । अच्छे से मिलाएं।
- अब थोड़ा सा नमक डाले ध्यान रहे की नमक हमने बॉल्स में भी डाला था। अब काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। साथ में डाले सोया सॉस ।
- अब सॉस में थोड़ा सा पानी डालें और कुछ मिनट के लिए पकाएं । पानी डालने से आपकी सॉस जलेगी नहीं और एक पेस्ट के फार्म में आ जाएगी। जिसे से आसानी से बॉल्स पे कोट हो जायेगी।
- जैसे ही आपकी सॉस गाढ़ी हो जाए आप तली हुई वेजिटेबल बॉल्स डालें और इसे समान रूप से हल्के हाथ से चम्मच की सहायता से कोट करें।
- गैस बंद करे आपका ड्राई मिक्स वेज मंचूरियन तैयार है।
- इसे प्लेट में निकाले हरे प्याज के डंठल से सजाएं।
- गरमा गरम ड्राई वेजिटेबल मंचूरियन को स्टार्टर के रूप में परोसें और अपने परिवार और दोस्तों के साथ आनंद लें।
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